Ingredientes:

  • 2 Huevos
  • ½ taza de azúcar morena
  • 1 taza de leche
  • 4 cucharadas de Psyllium
  • 3 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 sobre de levadura (sin trazas de gluten)
  • Esencia de vainilla (al gusto)
  • 1 pizca de sal
  • pepitas de chocolate

    tarta de chocolate con psylium

Preparación:

1. Enciende el horno para que vaya calentándose a 180ºC de temperatura, con el calor por arriba y por debajo. Haced esto siempre antes de comenzar, así se puede meter a hornear inmediatamente cuando acabes de preparar la masa.

2. En un bol amplio echamos los huevos y el azúcar, batimos bien hasta que quede una crema amarillenta.

3. Añadimos la leche y la esencia de vainilla y volvemos a batir.

4. Agregamos el cacao, el psyllium y finalmente la levadura. Mezclamos todo bien hasta formar una pasta homogénea y sin grumos de cacao.

5. Preparamos el molde, si sois celiacos podéis colocar papel para hornera en lugar de engrasar y harinear el molde.

6. Vertemos la mezcla en el molde con cuidado y colocamos las pepitas de chocolate sobre la mezcla lo más uniforme posible.

7. Introducimos al horno a 200°C y dejamos cocerse durante 30 minutos sin abrir el horno hasta el final, para que no se baje la temperatura interior y se venga abajo el bizcocho. (Pasado el tiempo podéis comprobar la cocción pinchándolo con un cuchillo, si sale limpio ya tenéis listo vuestro bizcocho.)

8. Deja que enfríe fuera del horno unos minutos y lo desmoldas con cuidado, una vez enfrié por completo estará listo para servir.

9. Puedes adornar con un poco de azúcar glass, chocolate fundido con fresas o añadir cualquier ingrediente que te guste ¡Espero que lo disfrutéis!